蟹の濃厚☆トマトクリームパスタ レシピ・作り方

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itigoame
生クリームがなかったので牛乳で。
それでも濃厚なパスタになりました☆

材料(2人分)

スパゲティ1.6mm
200g
蟹缶
1缶
ホールトマト
1缶
にんにく
1かけ
牛乳
200cc
コンソメキューブ
1コ
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ3
砂糖
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ、火にかける。
  2. 2
    にんにくの香りがたったら潰したホールトマト・蟹缶・コンソメを加えて、トマトの形がなくなるまで煮込み、塩こしょうで味を整える。
  3. 3
    大きめの鍋にお湯を沸かし、1リットルにつき小さじ1程度の塩を入れ、パスタをアルデンテに茹でる。
  4. 4
    パスタの茹で上がりに合わせて3に牛乳を加え、混ぜ合わせる。
  5. 5
    4に茹で上がったパスタを加え、ソースを絡めて出来上がり☆

おいしくなるコツ

トマトの酸味が強いようであれば、2で砂糖を加えて味を調整してください。 牛乳を入れてからは、火を通し過ぎると分離してしまうので、素早く仕上げること。 もちろん、生クリームや豆乳でも美味しくできます。

きっかけ

年末に蟹缶を頂いたので…。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
料理名
蟹のトマトクリームパスタ

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