蟹の濃厚☆トマトクリームパスタ レシピ・作り方

蟹の濃厚☆トマトクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
itigoame
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生クリームがなかったので牛乳で。
それでも濃厚なパスタになりました☆

材料(2人分)

  • スパゲティ1.6mm 200g
  • 蟹缶 1缶
  • ホールトマト 1缶
  • にんにく 1かけ
  • 牛乳 200cc
  • コンソメキューブ 1コ
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 砂糖 適量

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ、火にかける。
  2. 2 にんにくの香りがたったら潰したホールトマト・蟹缶・コンソメを加えて、トマトの形がなくなるまで煮込み、塩こしょうで味を整える。
  3. 3 大きめの鍋にお湯を沸かし、1リットルにつき小さじ1程度の塩を入れ、パスタをアルデンテに茹でる。
  4. 4 パスタの茹で上がりに合わせて3に牛乳を加え、混ぜ合わせる。
  5. 5 4に茹で上がったパスタを加え、ソースを絡めて出来上がり☆

きっかけ

年末に蟹缶を頂いたので…。

おいしくなるコツ

トマトの酸味が強いようであれば、2で砂糖を加えて味を調整してください。 牛乳を入れてからは、火を通し過ぎると分離してしまうので、素早く仕上げること。 もちろん、生クリームや豆乳でも美味しくできます。

  • レシピID:1310004538
  • 公開日:2013/01/21
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カテゴリ
トマトクリームパスタ
料理名
蟹のトマトクリームパスタ
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