蟹の濃厚☆トマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ、火にかける。
- 2 にんにくの香りがたったら潰したホールトマト・蟹缶・コンソメを加えて、トマトの形がなくなるまで煮込み、塩こしょうで味を整える。
- 3 大きめの鍋にお湯を沸かし、1リットルにつき小さじ1程度の塩を入れ、パスタをアルデンテに茹でる。
- 4 パスタの茹で上がりに合わせて3に牛乳を加え、混ぜ合わせる。
- 5 4に茹で上がったパスタを加え、ソースを絡めて出来上がり☆
きっかけ
年末に蟹缶を頂いたので…。
おいしくなるコツ
トマトの酸味が強いようであれば、2で砂糖を加えて味を調整してください。 牛乳を入れてからは、火を通し過ぎると分離してしまうので、素早く仕上げること。 もちろん、生クリームや豆乳でも美味しくできます。
- レシピID:1310004538
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
- 料理名
- 蟹のトマトクリームパスタ
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それでも濃厚なパスタになりました☆