作り方
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- 1
- ボウルに強力粉+カレー粉+いりゴマ+イースト+砂糖+卵(3/4)+ぬるま湯を入れしっかりかきまぜます。粘りが出てきたら残りの強力粉と塩、無塩マーガリンを入れさらに混ぜます。
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- 2
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- 台の上でこねてひとまとめにします。(指で押して指の形がつくくらいの弾力)
①で使用したボウルに生地を入れラップをかけて一次発酵させます。(オーブン40度 30分)
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- 3
- <発酵中に具材の下準備>
ウィンナーを輪切りにします。
玉ねぎの皮をむき縦スライスします。
鶏むね肉の皮を取り除き細切りにします。
スライス餅を1cmに切ります。
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- 4
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- ★印をフライパンに入れ中火にかけカレー粉が全体にまざるように軽く炒めます。
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- 5
- 生地が倍くらいの大きさになったらガス抜き(空気をぬいてまたひとまとめにする)します。そのままベンチタイム10分。(オーブンに入れずにまとめた生地をボウルに入れラップをかけておく)
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- 6
- 生地を台の上にのせて麺棒(くっつくようなら手でもOK)で奥、手前、右、左、斜め、逆斜めと転がし天板に入る大きさに広げます。
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- 7
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- 天板にクッキングシートをしき、⑤をのせて軽くラップをし二次発酵。(オーブン40度 15分)
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- 8
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- オーブンを予熱します。
(200度 13分)
⑥の生地にケチャップを塗り、★印の具材をのせます。生地の周りに残りの卵(1/4)をぬり上にとろけるチーズとスライス餅をのせます。
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- 9
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- オーブンで焼きます。
(200度 13分)
焼きあがり粗熱がとれたらパセリをふりかけ、6~8等分に切り分けいただきます。
おいしくなるコツ
ケチャップのソースの代わりにレトルトカレーを使用してもOK!
きっかけ
ウィンナーとスライス餅、鶏むね肉があったのでピザにしていただきました!
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