カレー風味のチキンピザ レシピ・作り方

カレー風味のチキンピザ
  • 1時間以上
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
生地と具材にカレー粉を混ぜ合わせたカレー風味のチキンピザです!

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉+カレー粉+いりゴマ+イースト+砂糖+卵(3/4)+ぬるま湯を入れしっかりかきまぜます。粘りが出てきたら残りの強力粉と塩、無塩マーガリンを入れさらに混ぜます。
  2. 2 台の上でこねてひとまとめにします。(指で押して指の形がつくくらいの弾力)
    ①で使用したボウルに生地を入れラップをかけて一次発酵させます。(オーブン40度 30分)
  3. 3 <発酵中に具材の下準備>
    ウィンナーを輪切りにします。
    玉ねぎの皮をむき縦スライスします。
    鶏むね肉の皮を取り除き細切りにします。
    スライス餅を1cmに切ります。
  4. 4 ★印をフライパンに入れ中火にかけカレー粉が全体にまざるように軽く炒めます。
  5. 5 生地が倍くらいの大きさになったらガス抜き(空気をぬいてまたひとまとめにする)します。そのままベンチタイム10分。(オーブンに入れずにまとめた生地をボウルに入れラップをかけておく)
  6. 6 生地を台の上にのせて麺棒(くっつくようなら手でもOK)で奥、手前、右、左、斜め、逆斜めと転がし天板に入る大きさに広げます。
  7. 7 天板にクッキングシートをしき、⑤をのせて軽くラップをし二次発酵。(オーブン40度 15分)
  8. 8 オーブンを予熱します。
    (200度 13分)
    ⑥の生地にケチャップを塗り、★印の具材をのせます。生地の周りに残りの卵(1/4)をぬり上にとろけるチーズとスライス餅をのせます。
  9. 9 オーブンで焼きます。
    (200度 13分)
    焼きあがり粗熱がとれたらパセリをふりかけ、6~8等分に切り分けいただきます。

きっかけ

ウィンナーとスライス餅、鶏むね肉があったのでピザにしていただきました!

おいしくなるコツ

ケチャップのソースの代わりにレトルトカレーを使用してもOK!

  • レシピID:1310004512
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る