アプリで広告非表示を体験しよう

ニシンと大きなお揚げ入りの年越しそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
ニシン入りでボリュームアップ!年越しにいただきます!

材料(2人分)

生そば
2人分
そばつゆ
400cc
☆刻みネギ
大さじ1
☆味付け揚げ
2枚
☆とろろ昆布
2つまみ
☆味付けニシン
2本
☆七味唐辛子
小さじ1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生そばを熱湯で2分ほど茹でます。(規定どおり)
  2. 2
    別の鍋でそばつゆをあたためます。
  3. 3
    ①と②を器に入れ☆印のトッピングのせていただきます。

おいしくなるコツ

生卵を落とし入れくわえてもOK!

きっかけ

毎年、大晦日の夜にいただきます。

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする