ニシンと大きなお揚げ入りの年越しそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生そば
- 2人分
- そばつゆ
- 400cc
- ☆刻みネギ
- 大さじ1
- ☆味付け揚げ
- 2枚
- ☆とろろ昆布
- 2つまみ
- ☆味付けニシン
- 2本
- ☆七味唐辛子
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
- 生そばを熱湯で2分ほど茹でます。(規定どおり)
-
- 2
-
- 別の鍋でそばつゆをあたためます。
-
- 3
-
- ①と②を器に入れ☆印のトッピングのせていただきます。
おいしくなるコツ
生卵を落とし入れくわえてもOK!
きっかけ
毎年、大晦日の夜にいただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません