豆腐とクリームチーズのおつまみディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YUMMO
ちびちびなめながら、お酒もすすみます〜

材料(4人分)

絹豆腐(水切りしておく)
100〜150g
クリームチーズ
100g
かつおぶし
1パック
だし醤油
小1
すりくるみ
大1

作り方

  1. 1
    クリームチーズは30秒位チンしてホイッパーでよく混ぜる。
  2. 2
    豆腐を加えて、よーく混ぜる。
  3. 3
    残りの材料を加えて、ゴムベラなどで混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

すりくるみがなければ、すりごまなどでも、いいです!もちろんなくても、美味しいです!

きっかけ

クリームチーズだけで作ってましたが、ヘルシーに豆腐を加えてみました!

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
豆腐とチーズのディップ

このレシピを作ったユーザ

YUMMO 15歳の元気いっぱいの息子と、12歳の娘の母ちゃんやってます! お酒に合うおつまみも甘いものも大好きです〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする