ニラと春雨とふわふわ卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 緑豆はるさめ
- 20g
- ニラ
- 2,3本
- 卵
- 1個
- 刻みネギ
- 大さじ1
- ☆ニンニク醤油
- 中さじ2
- ☆ウェイパー
- 中さじ1
- ☆粉末鶏がらスープ
- 5g
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 1000cc
作り方
-
- 1
- ニラを3cm位の長さに切ります。
緑豆はるさめは半分に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水と☆印の調味料を入れ中火にかけます。沸騰したらニラ、春雨を入れ再沸騰しかけたらスープをかき混ぜながら溶かし卵をゆっくり入れ最後に刻みネギとごま油を入れてお出来上がり。
おいしくなるコツ
中華スープにしてもお味噌汁に仕立てても美味しくいただけます♪
きっかけ
ニラがあまっていたので中華スープに使いました!