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ハマる!めちゃウマ羽根付き餃子 レシピ・作り方

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悠和パパ
パリッと美味いジューシー餃子です(*^^)v

材料(3(30個)人分)

キャベツ
4~6枚
大葉
5枚
豚ひき肉
300g
豚ばら肉(スライス)
200g
1個
餃子の皮(大判)
30枚
★にんにくチューブ
2cm
★しょうがチューブ
2cm
★ごま油
小さじ1
★中華スープの素
小さじ1
★醤油
小さじ1
★オイスターソース
小さじ1
★酒
小さじ1
ゆずポン酢(タレ)
適量
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作り方

  1. 1
    粗みじん切りにしたキャベツ,大葉を豚ひき肉とボウルで混ぜ合わせる。
    調味料★を入れて,よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    豚バラ肉を5cm幅に切って,大判,豚肉,タネの順に乗せて包んでいく。熱したフライパンに油をひき,餃子を並べていき,焼き色が付くまで焼いていく。
  3. 3
    分量外のお湯100ccに小麦粉小さじ2を溶かして,フライパンに流し込んで,弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    餃子の中身が沸騰しているのが透けて見えたら,蓋を開け,中火から強火で熱して水分を飛ばしていく。
  5. 5
    ごま油を回し掛け,羽根がパリッとなるまで熱したら完成♪

おいしくなるコツ

大葉を入れるのがポイントです。 餃子は「柚子ポン」で召し上がってください。ハマリますよ~♪

きっかけ

自宅で美味い餃子を食べたくて!

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

悠和パパ 料理初心者の3児のパパです。美味しい料理とスイーツで家族を笑顔にしたいデスo(^▽^)o

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