材料(1~2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1/2枚
- 白ネギ
- 1/2本
- ガーリックソルト
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉の皮を取り除き1口サイズに切ります。
白ネギは2cmに切ります。
ムネ肉と白ネギを竹串に刺し、ガーリックソルトをふりかけます。
※4本作りました!
-
- 2
-
- グリルに入れて強火で焼きます。(表面 8分、ひっくり返して3分ほど)
※焦げすぎないように火力は調整します。
-
- 3
-
- 焼きあがった焼き鳥にレモン汁をかけていただきます♪
おいしくなるコツ
グリルで焼く際、竹串が焦げ付くのでアルミホイルで巻いてます。
白ネギと鶏肉で焼き加減が違うので別々で焼くのがいいかもしれません。
きっかけ
鶏ムネ肉を購入したので焼き鳥にしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません