アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍豆腐の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
冷凍豆腐がスポンジ役となり短時間でしっかり味がしみこんで簡単美味しい中華炒めです♪

材料(2~4人分)

絹豆腐(冷凍)
1丁
ピーマン
2個
長ネギ
1/2本
玉ねぎ
1/8個
合挽ミンチ
30g
☆テンメンジャン
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1/3
☆ニンニク醤油
小さじ2
☆料理酒
小さじ2
☆みりん
小さじ2
☆水
100cc
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍の豆腐を解凍しておきます。
    キッチンペーパーでしっかりめに水分を絞ります。
  2. 2
    ピーマンの種をとりみじん切りにします。
    玉ねぎの皮をむきみじん切りにします。
    長ネギをみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンで合挽ミンチを炒めます。色が変わったらお皿に入れておきます。
    同じフライパンにごま油をしきピーマン、玉ねぎ、長ネギを中火で炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら☆印の調味料と炒めたお肉を加えます。
    この中に①の豆腐を加え汁をしみこませたらできあがり。

おいしくなるコツ

通常の豆腐でつくり片栗粉でとろみをつけると麻婆豆腐になります!

きっかけ

冷凍豆腐であれこれ作成中!

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする