皮なし餃子のチーズインステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
餃子の具が余ったら皮なし餃子をステーキでいただきます♪チーズをいれるととろ~りステーキで美味しいです!

材料(2人分)

★豚ミンチ
100g
★刻みネギ
大さじ2
★にんにく醤油
小さじ1
★片栗粉
小さじ1/2
★塩、コショウ
小さじ1/3
とろけるチーズ
大さじ1
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ2
練りからし(チューブ)
2~3cm
片栗粉(衣用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    ★印を混ぜ合わせます。
  2. 2
    とろけるチーズを入れハンバーグの形にし、片栗粉をまぶします。
    2~4個できます。
  3. 3
    フライパンにゴマ油をしき②を中火で焼きます。焼き色がついたらひっくりかえし蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
  4. 4
    器にもりつけ上に練りからしを盛り付けポン酢でいただきます♪

おいしくなるコツ

豚ミンチで作りましたが合挽き肉でも美味しいです♪

きっかけ

餃子の余りの具材で作りました!

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする