ほろほろ★豚の角煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
悠和パパ
圧力鍋で時短で柔らか角煮です♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ肉塊
400g
大根
2分の1本
ゆで卵
4個
煮汁
1カップ
★ハチミツ
30g
★酒
2分の1カップ
★醤油
大さじ6
★砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    ①圧力鍋に一口大に切った豚バラ肉と水2カップを入れてオモリが勢いよく振れるまで強火で加熱する。
    ②その後,弱火で20分間加熱して火を止める。
  2. 2
    煮汁1カップ分減らして,ゆで卵と一口大乱切りした大根と★の調味料を入れて再び圧力鍋に火を掛け,オモリが振れたら火を止める。
  3. 3
    蓋を開けて,煮汁が少なくなるまで煮詰めていく。
    味見をして塩分が足りなければ,醤油大さじ1(分量外)を加えて調整して更に煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

煮詰めて味をしっかり付けるのがコツです。

きっかけ

豚の角煮を短い時間で作りたくて圧力鍋を利用しました。

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

悠和パパ 料理初心者の3児のパパです。美味しい料理とスイーツで家族を笑顔にしたいデスo(^▽^)o

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/23 13:32
お肉がホロホロでおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
有難うございます。美味しくて良かったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする