材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- 卵
- 2個
- 水
- 1カップ
- だしの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分けて軽く下茹でしておく。
-
- 2
- 鍋に水とだしの素、全ての調味料を入れて火にかける。
-
- 3
- フツフツと沸いてきたら1のブロッコリーを入れて、柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 煮汁が半分くらいになったら、卵をといて回し入れる。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは柔らかめに煮ると美味しいと思います。
きっかけ
息子にブロッコリーを食べさせたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません