甘めのブロッコリーの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミワぽん
甘めの味付けです。調味料は全て1で覚えやすい!!

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
2個
1カップ
だしの素
小さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて軽く下茹でしておく。
  2. 2
    鍋に水とだしの素、全ての調味料を入れて火にかける。
  3. 3
    フツフツと沸いてきたら1のブロッコリーを入れて、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    煮汁が半分くらいになったら、卵をといて回し入れる。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは柔らかめに煮ると美味しいと思います。

きっかけ

息子にブロッコリーを食べさせたくて。

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ミワぽん 4歳と0歳の男の子のママしてます。HBを使ったパン作りが大好きで、いろんな配合を考えて作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする