カレー味の焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
カレー味を加えて食欲アップになる焼きビーフンです♪

材料(4~6人分)

ビーフン
150g
豚ばら肉
50g
エビ
5尾
キャベツ
3枚
もやし
1袋
塩、コショウ
各小さじ1/5
★カレー粉
小さじ2
★料理酒
大さじ1
★コンソメ
5g
★鶏がらスープの素(粉末)
5g
★ビーフンの茹で汁
400cc
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ビーフンをたっぷりの熱湯で5分ほど戻します。
    その後ザルへ入れ水で冷やし水気をきっておきます。(茹で汁は使うのでおいておきます)
  2. 2
    豚バラ肉は1/3にカットします。
    エビは皮をむき背ワタをとり1/2~1/3に切ります。
    キャベツは1口サイズに切ります。
  3. 3
    フライパンに豚バラ肉を入れ炒めます。さらにごま油 大さじ1を入れ、エビと野菜(キャベツ、もやし)も加え塩コショウをで炒めます。
  4. 4
    ③に★印の調味料と①のビーフンを加え強火でひと煮立ちさせ味を調えます。
    沸騰したら中弱火にし汁気がなくなるまで煮込みできあがり。

おいしくなるコツ

カレー粉の代わりにウェイパーで味付けするとシンプル中華風の焼きビーフンになります♪

きっかけ

豚とエビが余っていたので作りました!

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
ビーフン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする