アプリで広告非表示を体験しよう

太刀魚のさっぱりネギ醤油かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
太刀魚用のタレをつくり焼き魚にかけていただくシンプル簡単料理です!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

太刀魚
2切
☆すりおろし生姜
1つまみ
☆刻みネギ
大さじ1
☆ニンニク醤油
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆お酢
小さじ1
☆ごま油
小さじ1/2
☆大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉を細切りにします。
    ☆印を混ぜ合わせタレを作っておきます。
  2. 2
    太刀魚をグリルへ入れて両面焼きます。
    表5分、裏5分。焼き色を見ながらひっくり返します。
  3. 3
    ②の焼けた魚に①のタレをつけていただきます!

おいしくなるコツ

そのままお塩やだし醤油をかけていただいても美味しい太刀魚の焼き魚ですが、ひと工夫で違った味わいで楽しめます♪ お酢の代わりにレモン汁でもOK!

きっかけ

焼き魚はよくします!焼き魚太刀魚用のタレをつくりそれをかけていただきました!

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/09/09 15:34
さっぱりととてもおいしかったです。 また作ります。
なお9605
美味しそうです!つくれぽありがとうございます。 ウチもまた作りたいです。承認遅くなりましたm(__)m
2013/12/09 16:34
美味しい! こういう食べ方もあるんですね。 また作りたいです。 ごちそうさまでした。
雪だるま4126
美味しそうです!つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする