和風なめ茸&梅パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
和歌山産の大きなハチミツ梅となめ茸のパスタです♪

材料(1人分)

パスタ
80g
なめ茸
1/3瓶
海苔
1/4枚
ほんだし
5g
ハチミツ梅
1個

作り方

  1. 1
    お鍋に水をいれ沸騰させます。
    パスタを入れ7分ほど茹でます。(煮汁を大さじ2使います)
  2. 2
    ①のパスタを器へ入れて、ほんだしとなめ茸、煮汁を入れて絡めます。
    海苔と梅をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

納豆をいれてもOK!

きっかけ

お昼にササッといただけるまぜるだけの簡単パスタです♪

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする