アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
我が家のブリの照り焼きはタレを作ってかけるだけ~♪
脂がのってるブリならグリルで焼くだけで十分です!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブリ
2切
☆水
50cc
☆ほんだし
5g
☆みりん
大さじ1
☆だし醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリをグリルで両面しっかり焼きます。
  2. 2
    ☆印のタレを合わせ鍋に入れ弱火で煮詰めます。
    タレにとろみがでるまで。
  3. 3
    焼けたお魚に②のタレをかけていただきます♪

おいしくなるコツ

タレは甘めなのでお砂糖を控えると調整できます。

きっかけ

お魚の中で大好きなブリ。照り焼きにしていただくのが手軽で美味しいのでよくします!

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/05 18:31
少し焼き過ぎて、裏側は黒くなってしまいました・・(><) でも、タレをかけてとっても美味しくいただきました❤ ご飯がモリモリ進みますね。 ご馳走さまです^^*
はなまる子♪
この時期ブリの照り焼きが美味しいですね~ お写真で食べたくなりました! つくレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする