卵&ツナのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
食パンの耳をカットします。
ツナ缶のあぶらを切っておきます。
キャベツは千切りにしカイワレ大根と一緒にザルへ入れて軽く洗い、水分はキッチンペーパーでとっておきます。 - 2 鍋に水と卵入れ蓋をして弱火で15分ゆで、ゆで卵を作ります。茹で上がったら水にさらし皮をむいておきます。
- 3 ②のゆで卵を刻みボウルへ入れます。その中に☆印の調味料も加えます。
-
4
食パンを2枚1セットにし片方にマーガリンをぬり、片方に③の具材をぬります。
ハムとキャベツ、カイワレ大根を入れ2枚重ねてサンドします。 - 5 少しキュッと押さえて半分にカットしできあがり♪
きっかけ
お昼のお弁当用として作りました!半分は朝いただきます!
おいしくなるコツ
具材は多くできますので次の日にも利用できます。 練り辛子を入れるとピリッと美味しいです! ポテトサラダやトマト、レタスを加えてもOK!
- レシピID:1310003609
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません