ふんわり卵スープ レシピ・作り方
![ふんわり卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7082a1eed36399da9f557ba29d9156bccb90760d.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 溶き卵に片栗粉を加えて混ぜる
- 2 お鍋にお水・中華スープの素・冷凍コーンを入れて火にかける
- 3 沸騰したら卵を回しいれて火を止める。
- 4 器に盛って、ネギをのせて出来上がり
きっかけ
メイン料理にあう簡単スープを作りました
おいしくなるコツ
沸騰しているスープの中に溶き卵をそぉーっとまわしいれるだけでふんわり仕上がります。鍋に入れたあとにかき混ぜなくても大丈夫です。
- レシピID:1310003514
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 卵スープ
![CaaNa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fae028fecb82b6f4ec38b06056681ae512a2e214.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mariron★2013/12/20 19:00ふわとろで温まりました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
-
LOVE CHILD25792013/11/01 18:34ふわとろ~で美味しかったです。ぽかぽか温まりました。ごちそうさまでした。
-
super J2012/12/02 21:49コーンも入って、子供も喜んで食べてました(^^*)ごちそうさまでした♪