ふんわり卵スープ レシピ・作り方

ふんわり卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
CaaNa
CaaNa
卵がふんわりした素朴な中華スープです。

材料(2人分)

  • 1個
  • 片栗粉 小さじ1
  • ネギ輪切り 大さじ1
  • 冷凍コーン 小さじ2
  • 中華スープの素 小さじ2
  • 400cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 溶き卵に片栗粉を加えて混ぜる
  2. 2 お鍋にお水・中華スープの素・冷凍コーンを入れて火にかける
  3. 3 沸騰したら卵を回しいれて火を止める。
  4. 4 器に盛って、ネギをのせて出来上がり

きっかけ

メイン料理にあう簡単スープを作りました

おいしくなるコツ

沸騰しているスープの中に溶き卵をそぉーっとまわしいれるだけでふんわり仕上がります。鍋に入れたあとにかき混ぜなくても大丈夫です。

  • レシピID:1310003514
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 中華 スープ たまご
料理名
卵スープ
CaaNa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/12/20 19:00
    ふんわり卵スープ
    ふわとろで温まりました♪おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
  • LOVE CHILD2579
    LOVE CHILD2579
    2013/11/01 18:34
    ふんわり卵スープ
    ふわとろ~で美味しかったです。ぽかぽか温まりました。ごちそうさまでした。
  • super J
    super J
    2012/12/02 21:49
    ふんわり卵スープ
    コーンも入って、子供も喜んで食べてました(^^*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る