シンプル味付けで美味しい☆豆ごはん レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米
- 2合
- 塩
- こさじ2
- 酒
- こさじ2
- 豆
- 両手一すくい
作り方
-
- 1
- 豆を鞘から出して、水の入ったボウルにつけておく。
-
- 2
- 米2合を洗い、炊飯器に水2合分の水、塩、酒をいれて軽く混ぜる。
-
- 3
- 豆を洗って水気を切り、手順2の上にのせて炊飯する。
-
- 4
- 炊けたら豆が潰れないように大きく混ぜて、少し蒸らして完成です☆
おいしくなるコツ
米1合につき調味料こさじ1ずつですo(^o^)o
きっかけ
豆を頂いたので(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません