材料(2人分)
- 牛豚合い挽き肉
- 200g
- マヨネーズ
- 5グラム
- ケチャップ
- 5グラム
- ソース
- 5グラム
- 卵
- 一個
- パン粉
- 10グラム
作り方
-
- 1
- ボールに合い挽き肉、パン粉、卵、マヨネーズをいれ、よくこねる。
-
- 2
- 丸い形にして、真ん中を軽く窪ませて、フライパンで焼く!
-
- 3
- こまめにひっくり返して、焼く。
両面焼き色ついて中も赤みがなくなったらOK!
残りの油で、ケチャップ、ソースを混ぜて、デミグラスソースを作り、上にかけて
出来上がり♪
おいしくなるコツ
マヨネーズを混ぜてこねると、肉汁たくさん♪
きっかけ
ハンバーグが、好きで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません