アプリで広告非表示を体験しよう

レンジグリルで簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あゆむっちゃん
肉汁たっぷりで美味しい肉詰めができました。これだとピーマンがしっかりしすぎているので、しんなりした方がよければ、時間をおいてレンジで温めなおすと良いです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ
ピーマン
片栗粉
少々
合いびき肉
200g
塩胡椒
少々
フライドガーリック
あれば少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは半割にしてタネをとる。水で洗って水分を切り、片栗粉を中に振る。
  2. 2
    ひき肉を十分こね、玉ねぎ、塩胡椒を混ぜてさらにこねる。
  3. 3
    ピーマンにひき肉だねを詰めて、グリルで焼く。

おいしくなるコツ

ひき肉は単独でよく混ぜてください。

きっかけ

当選したレンジグリルで、いつもはフライパンで作っている料理を調理できないかと思い、肉詰めを作ってみました。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

あゆむっちゃん 11歳の双子の女の子のママです。一緒におやつ作りを楽しんでいます。これからも楽天レシピを参考に頑張って作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする