麻婆春雨の卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
麻婆豆腐の素を活用♪簡単どんぶりですo(^o^)o

材料(1~2人分)

春雨
一掴み
麻婆豆腐の素
1袋
1個
ご飯
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    春雨を水に戻す。
  2. 2
    フライパンに麻婆豆腐の素と規定の水を入れて沸騰させる。
  3. 3
    春雨の水気を切り、手順2に入れて一煮立ちさせる。
  4. 4
    麻婆豆腐の素に付属のとろみ調味料(片栗粉)を入れてとろみが出るまで煮立てる。
  5. 5
    卵をときほぐし、全体に回しかけて強火で好みの固さまで火にかける。
  6. 6
    ご飯にのせて完成です☆

おいしくなるコツ

卵をときほぐさずに、月見卵っぽくしても美味しいですo(^o^)o

きっかけ

麻婆豆腐の素を使って手抜きランチ(^-^)v

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
麻婆豆腐 春雨 レトルト 簡単
料理名
麻婆春雨の卵丼

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする