材料(1~2人分)
- 春雨
- 一掴み
- 麻婆豆腐の素
- 1袋
- 卵
- 1個
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 春雨を水に戻す。
-
- 2
- フライパンに麻婆豆腐の素と規定の水を入れて沸騰させる。
-
- 3
- 春雨の水気を切り、手順2に入れて一煮立ちさせる。
-
- 4
- 麻婆豆腐の素に付属のとろみ調味料(片栗粉)を入れてとろみが出るまで煮立てる。
-
- 5
- 卵をときほぐし、全体に回しかけて強火で好みの固さまで火にかける。
-
- 6
- ご飯にのせて完成です☆
おいしくなるコツ
卵をときほぐさずに、月見卵っぽくしても美味しいですo(^o^)o
きっかけ
麻婆豆腐の素を使って手抜きランチ(^-^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません