材料(2人分)
- にんじん
- 中 1本
- 卵
- 1 個
- 塩
- 小さじ 1/6
- ごま油
- 小さじ 1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむき3mmの斜めの輪切りにして、長い方向に沿って3mmのせん切りにする。
-
- 2
- 容器にせん切りした にんじんを入れ、先に、分量の塩をふり、かき混ぜる。 この間に、器に卵を割り、少量の塩を加えよく混ぜておく。
-
- 3
- 塩をしたにんじんに、分量のごま油・こしょうをふり、さらに混ぜる。フタをして、レンジ500Wで2分加熱する。
-
- 4
- 加熱後、熱いうちに溶いた卵をまわしかけ、全体をざっとかき混ぜる。再びフタをして、レンジ500Wで1分30秒加熱する。加熱後かき混ぜ、器に盛る。
おいしくなるコツ
火加減を調整してお好みに仕上げてください。
きっかけ
故郷の郷土料理で、簡単ヘルシーな料理が作りたいと思っていたところ、ぴったりの料理が見つかりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません