沖縄料理!!にんじんシリシリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nini8850
今回はレンジで料理できる方法を紹介しました。

材料(2人分)

にんじん
中 1本
1 個
小さじ 1/6
ごま油
小さじ 1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき3mmの斜めの輪切りにして、長い方向に沿って3mmのせん切りにする。
  2. 2
    容器にせん切りした にんじんを入れ、先に、分量の塩をふり、かき混ぜる。 この間に、器に卵を割り、少量の塩を加えよく混ぜておく。
  3. 3
    塩をしたにんじんに、分量のごま油・こしょうをふり、さらに混ぜる。フタをして、レンジ500Wで2分加熱する。
  4. 4
    加熱後、熱いうちに溶いた卵をまわしかけ、全体をざっとかき混ぜる。再びフタをして、レンジ500Wで1分30秒加熱する。加熱後かき混ぜ、器に盛る。

おいしくなるコツ

火加減を調整してお好みに仕上げてください。

きっかけ

故郷の郷土料理で、簡単ヘルシーな料理が作りたいと思っていたところ、ぴったりの料理が見つかりました。

公開日:2012/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の沖縄料理
料理名
にんじんシリシリ

このレシピを作ったユーザ

nini8850 手軽に作れる簡単レシピを中心に気まぐれで手の込んだ料理も紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする