チキンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熱いのは食べるのも気温も苦手です
ガッツリ食べたくて時々作ります。
にんにくのにおいに注意。昼食用のお弁当には向きません。
テフロン加工の鍋なら油は使いません。とり自体の脂で焼きます。

材料(2人分)

鳥もも肉
200グラム
2グラム
にんにく
一粒

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩をまぶしておく。
    にんにくを1ミリくらいにスライスする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに皮を下にして鶏肉をのせ、周りににんにくを並べる。
  3. 3
    肉にアルミホイルをかぶせる。
    その上から鍋を載せて抑えるようにして、弱火から中火でじっくり鳥の脂で焼く。
  4. 4
    油が出て、皮がパリッとするくらいまで焼いたら、何も乗せずに裏返して全体に火を通す。
    仲間で焼けたらスライスして完成。

きっかけ

体重が気になるけれどガッツリ食べたくて

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

熱いのは食べるのも気温も苦手です 我が家の味付けは濃い目です。 最近このレシピを載せていてしみじみ思います。 健康のためにも、薄味にしなければと思うのですが・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする