材料(2人分)
- 冷や飯
- 茶碗2杯
- レタス
- 数枚
- 卵
- 2コ
- ウィンナー(チャーシュー)
- 適量
- ウェイパー
- 小さじ1
- 塩、コショウ、醤油、ごま
- 少々
- サラダ油、ごま油
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- ウィンナーを輪切りに軽く炒めて皿にあけておく。(チャーシューならみじん切りに)
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき熱してから溶き卵を入れる。卵が固まる前にサッとご飯を入れる。
-
- 3
- ウェイパーと塩コショウを入れご飯がパラパラになるまで強火で炒めます。
-
- 4
- 味見をしてから醤油とごま油、レタスを加え、サッと混ぜて完成!
食べる前にごまをつぶしてふりかけ、今回はキムチをのせていただきました!
おいしくなるコツ
エビやイカ、カニスティックを入れて海鮮チャーハンにしたり、鮭を加えても美味しいです!
きっかけ
余った冷や飯で美味しくレタスチャーハン♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません