材料(2~4人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 1/2本
- 小麦粉
- 約100g
- 水
- 1/2カップ
- 野菜 (ニラ、もやし、ネギなど)
- 適量
- ポン酢、ごま油、練り七味
- 適量
作り方
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- 1
- 野菜を切ります。玉ねぎは薄くスライス、人参、(ニラ、ネギ)は細切りに。もやしは水がでるので少量に。
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- 2
- 切った野菜をボウルに入れ、小麦粉と水を加え混ぜます。(今回は生地少なめで野菜多めにしてます。生地はお好みで小麦粉と水の量を変えてください)
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- 3
- フライパンにサラダ油をしき両面をきつね色に焼きます。最後にごま油でカリッと焼きます。
-
- 4
- ポン酢にごま油、七味を入れタレを作りいただきます♪
おいしくなるコツ
豚肉があればより美味しいです♪
エビやイカなどの海鮮があれば入れちゃいます!エビは縦半分に、イカは細切りに。
きっかけ
余ったお野菜を焼いて作りました♪
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