お野菜チヂミ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 野菜を切ります。玉ねぎは薄くスライス、人参、(ニラ、ネギ)は細切りに。もやしは水がでるので少量に。
- 2 切った野菜をボウルに入れ、小麦粉と水を加え混ぜます。(今回は生地少なめで野菜多めにしてます。生地はお好みで小麦粉と水の量を変えてください)
- 3 フライパンにサラダ油をしき両面をきつね色に焼きます。最後にごま油でカリッと焼きます。
- 4 ポン酢にごま油、七味を入れタレを作りいただきます♪
きっかけ
余ったお野菜を焼いて作りました♪
おいしくなるコツ
豚肉があればより美味しいです♪ エビやイカなどの海鮮があれば入れちゃいます!エビは縦半分に、イカは細切りに。
- レシピID:1310003172
- 公開日:2012/04/21
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません