ベーグル☆シナモンバナナ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 15g
- 塩 5g
- シナモンパウダー 6g
- ドライイースト 3g
- 水 165ml
- モルトパウダー(あれば) 1g
- バナナダイス 30~40g
作り方
-
1
ドライイーストをぬるま湯に溶かす。
バナナ以外の材料をニーダーに入れて20分こねる。 -
2
バナナダイスを入れて全体に混ざるまで2~3分こねる。
生地を4等分に丸め、濡れふきんをかけて10分休ませる。 - 3 細長くのばしてベーグルを成形し、40度10分発酵させる。
- 4 大きめの鍋にお湯を沸かし、ベーグルを片面40秒ずつ茹でる。
- 5 190度余熱オーブン中段で15分焼く。
-
6
焼けたら鉄板ごと15センチくらいの高さから落としてショックを与えて焼き縮みを防止する。
完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル☆シナモンバナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません