作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りし レンジで30~40秒ほどチンする♪
-
- 2
- イカをフードプロセッサーで大きめにみじん切りにする。
大きめの方が 歯ごたえがでて美味しいよ。
-
- 3
- ボウルに鶏挽肉をいれ よく混ぜて 冷ましておいた玉ねぎ、イカ、卵、片栗粉、塩、こしょうを入れよく混ぜる。
-
- 4
- フライパンにやわらかいのでスプーンですくいながら入れ焼く。
-
- 5
- よく焼いたら 合わせて置いた醤油以降の調味料を入れ よくイカバーグに味を絡ませる。
お皿に盛って マヨネーズをかけたら出来上がり~♪
きっかけ
イカが安かったので これでイカ焼き風の照り焼きで食べたらおいしいかも~と作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません