パパ作★簡単バナナパウンドケーキ生クリーム添え レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- M2個
- 砂糖
- 60g
- 牛乳
- 大さじ2
- バナナ
- 2本
- マーガリン
- 60g
- チョコチップ
- お好み
- ホイップクリーム
- お好み
- バニラエッセンス
- お好み
- チョコソース,キャラメルソース
- お好み
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り,砂糖を入れて混ぜ,さらに溶かしたマーガリンを入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 1に輪切りにしたバナナを入れて潰しながら混ぜていきます。
-
- 3
- 2にホットケーキミックスを2回に分け入れ混ぜ,さらに牛乳を入れます。
-
- 4
- よく混ぜ合わせたところに,バニラエッセンス,チョコチップを入れます。
型にバターや油を薄く塗り,型に流し込みます。
-
- 5
- 予熱した180度のオーブンで30分~40分焼きます。
-
- 6
- 最後は,お皿に盛り付けて
ホイップクリームを添えて,お好みでチョコ・キャラメルソースを掛ければ更にGood♪
おいしくなるコツ
混ぜれば出来る簡単ケーキですが,クリーム状になるまで,しっかり混ぜることがポイントですよ!
きっかけ
熟したバナナの処理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません