材料(4人分)
- パスタ
- 400g
- キャベツ
- 5枚
- ベーコン
- 4枚
- ニンニク
- 4かけ
- 赤唐辛子
- 適量
- オリーブ
- 大5
- 鶏がらスープの素
- 小1
- 塩
- 小1/2
- パスタを茹でるときの塩
- 大3
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切り、ベーコンは1cm幅に切り、ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は輪切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れ炒める。
-
- 2
- 火が通ってきたら、塩・鶏がらスープの素で味付けをし火を止める。
-
- 3
- たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でる。茹で上がったら、[2]にパスタと茹で汁(少々)を入れ、混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
*ニンニク・赤唐辛子を炒めるときは、焦げやすいので弱火で炒める。
きっかけ
春キャベツが安くなってきたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません