柔らか春キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こいえちゃん*
キャベツの甘さが引き立つ料理です。

材料(4人分)

パスタ
400g
キャベツ
5枚
ベーコン
4枚
ニンニク
4かけ
赤唐辛子
適量
オリーブ
大5
鶏がらスープの素
小1
小1/2
パスタを茹でるときの塩
大3

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切り、ベーコンは1cm幅に切り、ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は輪切りにし、フライパンにオリーブオイルを入れ炒める。
  2. 2
    火が通ってきたら、塩・鶏がらスープの素で味付けをし火を止める。
  3. 3
    たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でる。茹で上がったら、[2]にパスタと茹で汁(少々)を入れ、混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

*ニンニク・赤唐辛子を炒めるときは、焦げやすいので弱火で炒める。

きっかけ

春キャベツが安くなってきたので作ってみました。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
キャベツ ペペロンチーノ 簡単 パスタ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

こいえちゃん* 食べるの大好き、作るの少し好き。 ズボラな性格で、自己流簡単料理ばかりです。 ↓ブログも良かったら見にきて下さい。 『こいえちゃんの気ままな生活♪』 http://koiekimama.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする