材料(10個人分)
- 求肥(下記参照)
- 10枚
- スポンジ(市販品でも)
- 5号サイズ1個
- いちご
- 20粒
- 生クリーム
- 100ml
- いちごジャム
- 大匙2
- グラニュー糖
- 20g
作り方
-
- 1
- イチゴを洗い、ヘタをとり、スライスしておく。
-
- 2
- 生クリーム・グラニュー糖・イチゴジャムを混ぜ、ツノがたつまであわ立てる。
-
- 3
- スポンジ(市販品でも作ったものでも)を2枚にスライスし、四角に切り落とす。
-
- 4
-
- スポンジに手順2のクリームを塗る。
-
- 5
-
- クリームの上にイチゴを並べ、その上からクリームをさらに塗る。
スライスしたもう一枚のスポンジを重ねる。
-
- 6
- 手順5を9等分に切り分ける。
-
- 7
-
- レシピID:1310003011の求肥使用です。
求肥をひろげ、写真のようにクリームをしぼる。
-
- 8
-
- 切り分けたケーキを手順7の上にのせる。
-
- 9
-
- やぶれないように、求肥でケーキを包む。
綴じ目をしたにして置く。
-
- 10
- 完成です☆
おいしくなるコツ
市販のスポンジを使うと時短でできます☆
きっかけ
デコレーションが面倒でした(>_<)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません