雪見だいふく風ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
求肥の中にいちごケーキをいれました☆

材料(10個人分)

求肥(下記参照)
10枚
スポンジ(市販品でも)
5号サイズ1個
いちご
20粒
生クリーム
100ml
いちごジャム
大匙2
グラニュー糖
20g

作り方

  1. 1
    イチゴを洗い、ヘタをとり、スライスしておく。
  2. 2
    生クリーム・グラニュー糖・イチゴジャムを混ぜ、ツノがたつまであわ立てる。
  3. 3
    スポンジ(市販品でも作ったものでも)を2枚にスライスし、四角に切り落とす。
  4. 4
    スポンジに手順2のクリームを塗る。
  5. 5
    クリームの上にイチゴを並べ、その上からクリームをさらに塗る。
    スライスしたもう一枚のスポンジを重ねる。
  6. 6
    手順5を9等分に切り分ける。
  7. 7
    レシピID:1310003011の求肥使用です。
    求肥をひろげ、写真のようにクリームをしぼる。
  8. 8
    切り分けたケーキを手順7の上にのせる。
  9. 9
    やぶれないように、求肥でケーキを包む。
    綴じ目をしたにして置く。
  10. 10
    完成です☆

おいしくなるコツ

市販のスポンジを使うと時短でできます☆

きっかけ

デコレーションが面倒でした(>_<)

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
求肥 雪見だいふく ケーキ 包み
料理名
雪見だいふく風ケーキ

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする