雪見だいふく風ケーキ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 イチゴを洗い、ヘタをとり、スライスしておく。
- 2 生クリーム・グラニュー糖・イチゴジャムを混ぜ、ツノがたつまであわ立てる。
- 3 スポンジ(市販品でも作ったものでも)を2枚にスライスし、四角に切り落とす。
- 4 スポンジに手順2のクリームを塗る。
-
5
クリームの上にイチゴを並べ、その上からクリームをさらに塗る。
スライスしたもう一枚のスポンジを重ねる。 - 6 手順5を9等分に切り分ける。
-
7
レシピID:1310003011の求肥使用です。
求肥をひろげ、写真のようにクリームをしぼる。 - 8 切り分けたケーキを手順7の上にのせる。
-
9
やぶれないように、求肥でケーキを包む。
綴じ目をしたにして置く。 - 10 完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- 雪見だいふく風ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません