雪見だいふく風ケーキ レシピ・作り方

雪見だいふく風ケーキ
SirahoshI
SirahoshI
求肥の中にいちごケーキをいれました☆

材料(10個人分)

  • 求肥(下記参照) 10枚
  • スポンジ(市販品でも) 5号サイズ1個
  • いちご 20粒
  • 生クリーム 100ml
  • いちごジャム 大匙2
  • グラニュー糖 20g

作り方

  1. 1 イチゴを洗い、ヘタをとり、スライスしておく。
  2. 2 生クリーム・グラニュー糖・イチゴジャムを混ぜ、ツノがたつまであわ立てる。
  3. 3 スポンジ(市販品でも作ったものでも)を2枚にスライスし、四角に切り落とす。
  4. 4 スポンジに手順2のクリームを塗る。
  5. 5 クリームの上にイチゴを並べ、その上からクリームをさらに塗る。
    スライスしたもう一枚のスポンジを重ねる。
  6. 6 手順5を9等分に切り分ける。
  7. 7 レシピID:1310003011の求肥使用です。
    求肥をひろげ、写真のようにクリームをしぼる。
  8. 8 切り分けたケーキを手順7の上にのせる。
  9. 9 やぶれないように、求肥でケーキを包む。
    綴じ目をしたにして置く。
  10. 10 完成です☆

きっかけ

デコレーションが面倒でした(>_<)

おいしくなるコツ

市販のスポンジを使うと時短でできます☆

  • レシピID:1310003013
  • 公開日:2012/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
求肥 雪見だいふく ケーキ 包み
料理名
雪見だいふく風ケーキ
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る