材料(1~2人分)
- とりモモ肉
- 50gくらい
- なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- ケチャップ
- 大匙1
- 粉チーズ
- 小匙1
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- バター
- 大匙1
作り方
-
- 1
- なすを輪切りにする。
たまねぎを薄く切る。
鶏肉を一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、具をなるべく重ならないように並べる。
蓋をして中火で、なすの両面に焼き色がつき、玉ねぎが透き通るまで焼く。
-
- 3
- 火を止めてケチャップを全体にからめる。
粉チーズを全体にかけ、軽く混ぜる。
-
- 4
- 耐熱皿に移し、上からピザ用チーズをかける。
トースターで5分くらい、チーズに焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- 完成です。
おいしくなるコツ
ケチャップは好みで増量しても♪
きっかけ
ちびへ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません