甘~い♪ブロッコリーの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミワぽん
甘くて柔らかいブロッコリーが美味しいよ~~
味薄め柔らかめにすれば離乳食にもつかえます!!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ブロッコリー
1株
2個
●水
150cc
●だしの素
小さじ1
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1半
●砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分けて軽く下茹でしておく。
  2. 2
    鍋に●印を入れて火にかける。煮立ってきたら1のブロッコリーを入れ、クタッとなるまで煮る。
  3. 3
    玉子を溶き、2の鍋に回し入れて半熟状態で火を止め蓋をして余熱で火を通す。

おいしくなるコツ

2の煮加減はブロッコリーがお好みの固さになるくらいでいいです。

きっかけ

ブロッコリーが苦手な息子に食べさせたくて。

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の卵料理
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ミワぽん 4歳と0歳の男の子のママしてます。HBを使ったパン作りが大好きで、いろんな配合を考えて作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする