パイシートで☆プチカスタードパイ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- パイシート 2枚
- 黄身 1個
- カスタードクリーム 100gくらい
作り方
- 1 パイシートを常温にもどし、1枚を6等分くらいに切る。
- 2 パイシートを写真のように半分に折り曲げる。
- 3 写真のように切込みを入れる。(切り離さない)
- 4 生地を開く。
- 5 黄身を大匙半分くらいの水でとき、四隅に塗る。
- 6 写真のように折り曲げる。
-
7
反対側も同様に折り曲げる。
中心にカスタードクリームをいれ、周りに卵を塗る。 - 8 200度余熱オーブンで15~20分焼く。
- 9 完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- パイシートで☆プチカスタードパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
思い立ったらすぐできる簡単おやつです☆