パイシート活用デニッシュ☆ベーコンデニッシュ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 パイシートを常温に戻しておく。
-
2
パイシート以外の材料をニーダーにいれて、20分こねる。
1次発酵したら、生地を3等分に丸めてぬれ布巾をかぶせておく。 -
3
パイシートを1・5倍くらいまでのばして、手順2のパン生地も同じ位の大きさにのばす。
パン生地・パイシートを交互にかさねる(3枚分)
パイシートが表面になるようにする。 - 4 重ねた生地をのばし、好きな厚さにする。
-
5
手順4の生地を長方形に切る。
デニッシュ生地の完成です。
以下ベーコンデニッシュの成型です。 - 6 写真のように真ん中をへこます。
- 7 へこんだ部分に薄くマヨネーズを塗る。
- 8 パン生地の大きさに合わせたベーコンを乗せて、軽く抑える。
-
9
ラップで包んだ重石をのせて発酵しました。
30度50分くらい発酵する。 - 10 マヨネーズを上からしぼり、200度に余熱したオーブンで15分くらい焼いて完成です。
きっかけ
地元のパン屋さんで大好きだったので作ってみました☆
おいしくなるコツ
好みでベーコン以外の表面に溶き卵を塗るときれいなつやが出ます☆
- レシピID:1310002910
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- デニッシュ
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