パイシート活用デニッシュ☆ベーコンデニッシュ レシピ・作り方

パイシート活用デニッシュ☆ベーコンデニッシュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
SirahoshI
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パイシートを使えば面倒な折込作業が楽チン☆デニッシュ生地が気軽にできます☆

材料(10個人分)

  • 強力粉 300g
  • ドライイースト 3g
  • 砂糖 15g
  • 3g
  • バター 25g
  • 1個
  • 牛乳 30ml
  • 100ml
  • パイシート 3枚
  • ☆ベーコンデニッシュ☆
  • ベーコン 5枚くらい
  • マヨネーズ 少し

作り方

  1. 1 パイシートを常温に戻しておく。
  2. 2 パイシート以外の材料をニーダーにいれて、20分こねる。
    1次発酵したら、生地を3等分に丸めてぬれ布巾をかぶせておく。
  3. 3 パイシートを1・5倍くらいまでのばして、手順2のパン生地も同じ位の大きさにのばす。
    パン生地・パイシートを交互にかさねる(3枚分)
    パイシートが表面になるようにする。
  4. 4 重ねた生地をのばし、好きな厚さにする。
  5. 5 手順4の生地を長方形に切る。
    デニッシュ生地の完成です。
    以下ベーコンデニッシュの成型です。
  6. 6 写真のように真ん中をへこます。
  7. 7 へこんだ部分に薄くマヨネーズを塗る。
  8. 8 パン生地の大きさに合わせたベーコンを乗せて、軽く抑える。
  9. 9 ラップで包んだ重石をのせて発酵しました。
    30度50分くらい発酵する。
  10. 10 マヨネーズを上からしぼり、200度に余熱したオーブンで15分くらい焼いて完成です。

きっかけ

地元のパン屋さんで大好きだったので作ってみました☆

おいしくなるコツ

好みでベーコン以外の表面に溶き卵を塗るときれいなつやが出ます☆

  • レシピID:1310002910
  • 公開日:2012/02/14
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カテゴリ
デニッシュ
関連キーワード
パイシート デニッシュ ベーコンデニッシュ 裏技
料理名
ベーコンデニッシュ パイシート活用 デニッシュ
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