ベーグル☆シナモンアップル☆ レシピ・作り方

ベーグル☆シナモンアップル☆
  • 約1時間
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
シナモン生地にドライアップルを混ぜ込みました☆
シナモン強めの生地がおいしいです☆

材料(4個人分)

  • 強力粉 300g
  • 5g
  • 砂糖 15g
  • ドライイースト 3g
  • 165ml
  • ドライアップル 6個くらい
  • シナモンパウダー 4g

作り方

  1. 1 ドライアップル以外の材料をニーダーにいれて、20分こねる。
  2. 2 ドライアップルを小さく刻んでニーダーにいれ、全体に混ざるまで2~3分捏ねる。
    HBだとミックスコールで投入。
  3. 3 生地を4等分に丸め、濡れ布巾をかけて10分休ませる。
  4. 4 細長く伸ばしてベーグルを成型する。
    40度10分発酵する。
  5. 5 大きめの鍋にお湯を沸かし、オーブンを190度に余熱する。
  6. 6 ベーグルを片面40秒づつゆでる。
    オーブン中段、190度15分焼いて完成です☆

きっかけ

ドライアップル買いました!

おいしくなるコツ

シナモンは多そうに見えるけど、ガンガン入れちゃいます♪

  • レシピID:1310002899
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル シナモン アップル 簡単
料理名
ベーグル☆シナモンアップル☆
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る