ベーグル☆シナモンアップル☆ レシピ・作り方
![ベーグル☆シナモンアップル☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b79df9b88455214446bbe72b05aa2b542c8ef3a8.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- 強力粉 300g
- 塩 5g
- 砂糖 15g
- ドライイースト 3g
- 水 165ml
- ドライアップル 6個くらい
- シナモンパウダー 4g
作り方
- 1 ドライアップル以外の材料をニーダーにいれて、20分こねる。
-
2
ドライアップルを小さく刻んでニーダーにいれ、全体に混ざるまで2~3分捏ねる。
HBだとミックスコールで投入。 - 3 生地を4等分に丸め、濡れ布巾をかけて10分休ませる。
-
4
細長く伸ばしてベーグルを成型する。
40度10分発酵する。 - 5 大きめの鍋にお湯を沸かし、オーブンを190度に余熱する。
-
6
ベーグルを片面40秒づつゆでる。
オーブン中段、190度15分焼いて完成です☆
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル☆シナモンアップル☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シナモン強めの生地がおいしいです☆