スタンプ♪あんフランスパン☆ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- フランスパン生地 下記参照
- あんこ 200gくらい
- ココアパウダー 大匙1くらい
作り方
-
1
レシピID:1310002657
のソフトフランスパンでつくっています。 -
2
あんこを6等分にしておく。
パン生地を薄くのばし、あんこを包む。
包んだ口を下にしてクッキングシートの上に並べて40度40分発酵する。 -
3
二次発酵が終わった生地に、弁当の抜き型スタンプを押します。
スタンプに水をつけてココアパウダーをつける。
パンにスタンプを押す。 -
4
クッキングシートを全体にかぶせて、もう一枚の天板を上からのせてパンをつぶす。
(平焼きにしない場合は不要) - 5 230度に予熱したオーブンで15分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- スタンプ♪あんフランスパン☆
レポートを送る
2 件
可愛いパンができます☆