朝食にウインナーのクレープ レシピ・作り方

朝食にウインナーのクレープ
  • 約15分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
ウインナーとチーズが入っているので、見た目より食べるとボリュームがあります。

材料(2人分)

  • A 小麦粉 カップ1
  • A 水 カップ1・5
  • 小さじ1/2
  • ウインナー 6本
  • ピザ用チーズ カップ1
  • ブラックペッパー お好み
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 Aと塩をボウルに入れてダマが無くなるまで混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を染み込ませたクッキングペーパーで油をひき、1をおたまで流し入れ、フライパンを傾けて丸く伸ばす。
  3. 3 中央にウインナーを乗せる。
  4. 4 チーズを乗せて4方を折り曲げる。1分程蓋をしてチーズを溶かす。
    盛り付けてからお好みでブラックペッパーを振る。

きっかけ

朝パンがないことに気がついて、何か朝食を・・・と作ったら美味しかったのです。

おいしくなるコツ

皮が焦げると固くなるので、弱火で焼いてください。

  • レシピID:1310002769
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
朝食 クレープ ウインナー おつまみ
料理名
クレープ
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る