トロなすのパスタ レシピ・作り方

トロなすのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
じっくりと炒めて煮込んだナスはトロリとして、パスタのソースにピッタリです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • ナス 3本
  • ホールトマト 1缶
  • いんげん 6本
  • オリーブ油 大さじ3
  • 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • 赤唐辛子 1/2本

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。フライパンにオリーブ油とガーリック、赤唐辛子を入れて弱火をつける。香りがでたらナスを両面じっくりと焼く。
  2. 2 ナスが柔らかくなったらホールトマトを加え、粗く崩しながら煮込む。
    塩、コショウで味を調える。
  3. 3 茹で上がったパスタにかける。

きっかけ

茄子がたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

ガーリック、赤唐辛子はすぐに焦げるので、油に入れてから火を付けると、焦がさずに上手に香りが引き出せます。

  • レシピID:1310002765
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 トマトソース ワインに合う
料理名
トマトソーススパゲティー
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る