トロなすのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる。フライパンにオリーブ油とガーリック、赤唐辛子を入れて弱火をつける。香りがでたらナスを両面じっくりと焼く。
-
2
ナスが柔らかくなったらホールトマトを加え、粗く崩しながら煮込む。
塩、コショウで味を調える。 - 3 茹で上がったパスタにかける。
きっかけ
茄子がたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
ガーリック、赤唐辛子はすぐに焦げるので、油に入れてから火を付けると、焦がさずに上手に香りが引き出せます。
- レシピID:1310002765
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソーススパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません