ひとりねぎすき★ねぎが甘~い♪風邪予防に! レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルト牛丼
- 1袋
- 長ねぎ
- 2本
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ねぎを4センチ位にカットし、一人用のミニサイズの鍋にしきつめます。
鉄製のすき鍋があると良いのですが、今回は土鍋で代用。
-
- 2
-
- 上にレトルト牛丼を1袋あけます。
水は入れなくても牛丼の汁とねぎから出る水分だけで大丈夫です。
-
- 3
-
- 弱火で、ねぎに汁がしみこむまで煮込んだら完成です。
お好みで七味唐辛子をたっぷりふって、どうぞ!
おいしくなるコツ
ねぎ2本、ひとりでぺろりといけちゃいます。あれば、1でもっとギッシリ敷き詰めても良いくらいです。これでこの冬は風邪知らず?!
きっかけ
レトルト牛丼を使ったひとり鍋シリーズ第2弾です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(レシピby@M)