アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と牛とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SirahoshI
切り干し大根でうまみとボリュームアップ☆
簡単です♪

材料(1~2人分)

牛肉
50g
玉ねぎ
小1個
切り干し大根(乾燥)
15g
2カップ
醤油
大匙2
みりん
大匙2
粉末だし
小匙1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を包丁で短く切る。
    玉ねぎを薄く切る。
  2. 2
    鍋にたまねぎ、牛肉を入れて、牛肉が5割程度色が変わるまで炒める。
  3. 3
    鍋に水、だし、醤油、みりん、切り干し大根を入れて玉ねぎが透き通るまで煮込む。
  4. 4
    卵を溶き、手順3の鍋にいれて、好みの固さまで火を通す。
  5. 5
    ご飯にのせて完成です。

おいしくなるコツ

切り干し大根は戻さず、水洗いをしただけで使っています。

きっかけ

カロリーダウンに(^0_0^)

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
切り干し大根 牛肉 どんぶり ヘルシー
料理名
切り干し大根と牛とじ丼

このレシピを作ったユーザ

SirahoshI 4歳と2歳のママですo(^o^)o 崩れず可愛いキャラ弁作りの修行中ですp(^^)q 簡単レシピやベーグルも投稿中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする