ミルクスティックパン☆ レシピ・作り方

ミルクスティックパン☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
ミルキーなふわふわ生地でスティックパン☆
ちびでも食べやすい形にしました☆

材料(8個人分)

  • 強力粉 270g
  • 薄力粉 30g
  • ドライイースト 4g
  • バター 20g
  • 牛乳(森永のおいしい牛乳使用) 180ml
  • 砂糖 25g
  • 4g
  • 卵黄 1個
  • ホワイトチョコチップ(あれば) ひとつかみ

作り方

  1. 1 バター材料をすべてニーダーにいれて10分こねる。
    バターもいれてさらに10分こねる。
  2. 2 40度40分発酵する。
  3. 3 ガス抜きして8等分にして丸め、濡れ布巾をかけて15分休ませる。
  4. 4 細長く成型して、40度40分発酵する。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで15分焼く。
  6. 6 完成です。

きっかけ

ちびの朝ごはん♪

おいしくなるコツ

焼きたておいしいです☆ 冷えたら、軽くトーストしなおして食べるのもおすすめです☆

  • レシピID:1310002612
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
スティックパン ミルク パン ニーダー
料理名
ミルクスティックパン☆
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る