ミルクスティックパン☆ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 270g
- 薄力粉 30g
- ドライイースト 4g
- バター 20g
- 牛乳(森永のおいしい牛乳使用) 180ml
- 砂糖 25g
- 塩 4g
- 卵黄 1個
- ホワイトチョコチップ(あれば) ひとつかみ
作り方
-
1
バター材料をすべてニーダーにいれて10分こねる。
バターもいれてさらに10分こねる。 - 2 40度40分発酵する。
- 3 ガス抜きして8等分にして丸め、濡れ布巾をかけて15分休ませる。
- 4 細長く成型して、40度40分発酵する。
- 5 180度に予熱したオーブンで15分焼く。
- 6 完成です。
きっかけ
ちびの朝ごはん♪
おいしくなるコツ
焼きたておいしいです☆ 冷えたら、軽くトーストしなおして食べるのもおすすめです☆
- レシピID:1310002612
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ミルクスティックパン☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちびでも食べやすい形にしました☆