さくふわ♪ミルクバケット レシピ・作り方

さくふわ♪ミルクバケット
  • 1時間以上
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
外はカリカリ♪♪中はふんわり♪
ちょっとソフトで食べやすいバケットです☆

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 材料をすべてニーダーにいれて、20分こねる。
    牛乳は無調整がお勧めです♪
  2. 2 40度20分、1次発酵させる。
  3. 3 ガス抜きをして、5等分にして丸め、濡れ布巾をかけて15分やすませる。
  4. 4 好きな形に成型して、40度40分二次発酵させる。
  5. 5 200度にオーブンを予熱する。
  6. 6 200度オーブン中段15分焼いて完成です。

きっかけ

ソフトフランスパンが食べたいっ(^0_0^)

おいしくなるコツ

中にチーズを入れて焼いても美味しいです。

  • レシピID:1310002562
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
フランスパン ミルク バケット 簡単
料理名
さくふわ♪ミルクバケット
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る