さくふわ♪ミルクバケット レシピ・作り方
材料(5個人分)
- フランスパン用粉 300g
- 塩 小匙1
- 牛乳(森永のおいしい牛乳使用♪) 150ml
- ドライイースト 3g
- 砂糖 大匙1
作り方
-
1
材料をすべてニーダーにいれて、20分こねる。
牛乳は無調整がお勧めです♪ - 2 40度20分、1次発酵させる。
- 3 ガス抜きをして、5等分にして丸め、濡れ布巾をかけて15分やすませる。
- 4 好きな形に成型して、40度40分二次発酵させる。
- 5 200度にオーブンを予熱する。
- 6 200度オーブン中段15分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- さくふわ♪ミルクバケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっとソフトで食べやすいバケットです☆