パイシートで♪♪チョコクロワッサン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- バトンチョコ 4~8本
- 卵 1個
作り方
-
1
冷凍パイシートを常温で10~15分おいておく。
バトンチョコを長いものを使うときは半分に切っておく。 - 2 冷凍パイシートを半分に切って、さらに対角線上に切り、三角を8個作る。
-
3
パイシートの三角の広いほうにバトンチョコをのせてくるくる巻いていく。
巻き終わりを下にしてクッキングシートに並べる。 - 4 卵をよくといて、手順3のクロワッサンの表面にうすく塗る。
- 5 200度に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
metalco cafe2013/09/20 12:10パイシートでクロワッサンができてしまうなんてクセになりそうです♪また作りたいと思います!
-
まの9252012/05/15 07:03チョコがっつりでおいしい(*^^*)
パイシートで簡単だし♪♪
ステキレシピありがとうございます!
ごちそうさまでした☆☆☆