パイシートで♪♪チョコクロワッサン レシピ・作り方

パイシートで♪♪チョコクロワッサン
  • 約30分
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
パイシートを使ってなんちゃってクロワッサン♪♪すぐできます。

材料(8個人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • バトンチョコ 4~8本
  • 1個

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを常温で10~15分おいておく。
    バトンチョコを長いものを使うときは半分に切っておく。
  2. 2 冷凍パイシートを半分に切って、さらに対角線上に切り、三角を8個作る。
  3. 3 パイシートの三角の広いほうにバトンチョコをのせてくるくる巻いていく。
    巻き終わりを下にしてクッキングシートに並べる。
  4. 4 卵をよくといて、手順3のクロワッサンの表面にうすく塗る。
  5. 5 200度に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です。

きっかけ

焼きたてが食べたくて♪

おいしくなるコツ

溶けないタイプのバトンチョコがお勧めです。

  • レシピID:1310002538
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサン
関連キーワード
パイシート バトンチョコ クロワッサン 簡単
料理名
冷凍パイシート使用チョコクロワッサン
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • metalco cafe
    metalco cafe
    2013/09/20 12:10
    パイシートで♪♪チョコクロワッサン
    パイシートでクロワッサンができてしまうなんてクセになりそうです♪また作りたいと思います!
  • まの925
    まの925
    2012/05/15 07:03
    パイシートで♪♪チョコクロワッサン
    チョコがっつりでおいしい(*^^*)
    パイシートで簡単だし♪♪
    ステキレシピありがとうございます!
    ごちそうさまでした☆☆☆

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る