ぬめうま~★じゃんぼナメコ鶏キャベ炒め★バター風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃんぼナメコ
- 1パック
- 鶏モモ肉
- 300g
- キャベツ
- 大3枚
- 大根の葉
- あれば
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩(あればトリュフソルト)
- 3つまみ
- コショウ
- お好みで
- バター
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- なめこ→こわけにし、大きいものは半分に切る
鶏モモ→食べやすい大きさに切る
キャベツ→ザク切り
大根の葉→細かく切る
-
- 2
- フライパンに油を熱し、鶏モモを炒める。火が半分くらい通ったら、残りの1をいれ、炒める。調味料で味を整え、できあがり!
おいしくなるコツ
トリュフソルトは少し高いですが、きのこの風味がとっても増して、贅沢な味になります。
きっかけ
じゃんぼなめこがおいしそうだったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぬめっとしてて、おいしいです!