ブロッコリーとキャベツのにんにく塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー
- 約1房
- キャベツ
- 2~3枚
- ベーコン
- 1パック
- 冷凍コーン
- 適量
- にんにくチューブ
- 4センチくらい
- 塩・コショー
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンににんにくチューブとオリーブオイルを入れ、弱火で熱し、香りがたってきたらブロッコリーを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
-
- 2
- ブロッコリーが解凍したら、ベーコンキャベツコーンを加え、更に炒める。
-
- 3
- 全体的に火が通ったら、塩コショーで味を調えて完成。
きっかけ
ブロッコリーとにんにくの相性がいいので、余っていた食材を加えて塩コショーで炒めてみたら、美味しかった。
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリーとキャベツのにんにく塩炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません