アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとキャベツのにんにく塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャック☆サリー
ブロッコリーとにんにくの相性がいいので、余っていた食材を加えてシンプルな味付けで炒めてみると、意外と美味しかった。

材料(2人分)

冷凍ブロッコリー
約1房
キャベツ
2~3枚
ベーコン
1パック
冷凍コーン
適量
にんにくチューブ
4センチくらい
塩・コショー
少々
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンににんにくチューブとオリーブオイルを入れ、弱火で熱し、香りがたってきたらブロッコリーを入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  2. 2
    ブロッコリーが解凍したら、ベーコンキャベツコーンを加え、更に炒める。
  3. 3
    全体的に火が通ったら、塩コショーで味を調えて完成。

きっかけ

ブロッコリーとにんにくの相性がいいので、余っていた食材を加えて塩コショーで炒めてみたら、美味しかった。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーとキャベツのにんにく塩炒め

このレシピを作ったユーザ

ジャック☆サリー 腎炎、子宮筋腫持ちの主婦です。 塩分、タンパクの食事療法中なので、減塩を心掛けています。 いかに簡単に作るかを日々、試行錯誤しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする