アプリで広告非表示を体験しよう

簡単浅漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっしゅ77
シャキシャキした触感も残りパクパク食べました。

材料(2人分)

白菜
6分の1個
小さじ2
昆布茶
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をよく洗い水気を切ります。
  2. 2
    ジップロックに白菜、塩、昆布茶を入れ空気を抜いて閉めよくもみます。
  3. 3
    重たいお皿などを上にのして30分おきます。
  4. 4
    水気を絞って食べやすく切り完成です。七味を振ってもおいしいです。

きっかけ

白菜の季節に!

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
白菜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする